Pyramid Game: More Than a Bullying Story

Disclaimer: Tulisan ini akan membahas isi drama Pyramid Game. Buat yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu dramanya dan balik lagi ke sini buat baca, ya!

Sebelum nonton Pyramid Game, aku lagi di fase nggak ngikutin drakor apapun. Kayak bosen aja gitu dan kebetulan nggak ada yang menarik buatku pribadi.

Kayaknya yang aku tontonin waktu itu pun justru drama yang udah tamat dari kapan tahu, bukan drama yang masih tayang atau belum lama tamat.

Continue reading “Pyramid Game: More Than a Bullying Story”

20th CENTURY GIRL: Kisah klise tapi selalu menyenangkan buat ditonton

{SPOILER ALERT} Tulisan ini sedikit banyak akan membahas isi film 20th Century Girl yang dibintangi Kim Yoojung dan Byun Wooseok. Buat yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu filmnya dan balik lagi kesini nanti yaa 🙂

Satu lagi film tentang cinta pertama dengan segala yang datang dengannya: manis, pahit, cerah, gelap, segar, masam, suka, duka.

Continue reading “20th CENTURY GIRL: Kisah klise tapi selalu menyenangkan buat ditonton”

ALIENOID: Rumitnya pikiran manusia bisa jadi penjara

{SPOILER ALERT} Tulisan ini sedikit banyak akan membahas isi film Alienoid. Buat yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu filmnya dan balik lagi kesini nanti yaa 🙂

Ini sebenernya bukan review juga sih ya, cuma ya pengen sharing aja hal yang menarik buatku dari Alienoid.

Continue reading “ALIENOID: Rumitnya pikiran manusia bisa jadi penjara”

Aroma Karsa: Kisah Cinta Berbalut Misteri Masa Lalu dan Folklor Kental Budaya

{Review singkat dan pandangan pribadi tentang novel Aroma Karsa migrasi dari Tumblr}

Penulis: Dee Lestari 

Penerbit: Bentang Pustaka, 2018

Genre: Fiksi, Fantasy

Continue reading “Aroma Karsa: Kisah Cinta Berbalut Misteri Masa Lalu dan Folklor Kental Budaya”

Rekomendasi Tontonan Berlatar Pedesaan, Nuansa Adem buat Healing Online

{SPOILER ALERT. Postingan ini akan bahas tontonan berlatar pedesaan dengan beberapa spoiler, bisa minor atau tidak. Kalo yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu terus balik lagi kesini buat baca yaa.}

Kalo lagi mumet, bawaannya pengen healing ke mana gitu. Ke tempat yang banyak hamparan hijau, pedesaan yang bikin hati adem. Tapi sayangnya, kita nggak selalu bisa langsung pergi pas butuh healing.

Continue reading “Rekomendasi Tontonan Berlatar Pedesaan, Nuansa Adem buat Healing Online”

My Perfect Stranger: Waktu, Keluarga, Cinta

{SPOILER ALERT. Postingan ini akan bahas drakor My Perfect Stranger yang udah tamat dan minim filter alur. Kalo yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu terus balik lagi kesini buat baca yaa.}

My Perfect Stranger adalah salah satu drama yang udah kuniatkan untuk nonton, sejak pertama tahu kalo drama ini mau dibuat. Alasan terbesarnya tentu aja karena Anchor-nim alias Kim Dongwook hahaha. Aku kan suka banget sama dia, jatuh hati total pokoknya sejak nonton Find Me in Your Memory. Dan meski dia agak bikin geregetan di You Are My Spring, aku juga suka dia pas jadi Ju Youngdo di drama itu.

Continue reading “My Perfect Stranger: Waktu, Keluarga, Cinta”

Divorce Attorney Shin: Kisah Pengacara Eks Pianis yang Nyambi Jadi Kang Lawak

{SPOILER ALERT. Postingan ini akan bahas drakor Divorce Attorney Shin yang udah tamat dan mungkin nggak ada filter alur. Kalo yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu terus balik lagi kesini buat baca yaa}

Pertama tahu ada drama ini, sebenernya aku nggak terlalu tertarik. Aku pikir ini akan jadi semacam drama hukum lainnya, kayak yang udah-udah. Cuma spesialis bahas perceraian, gitu aku kira dari lihat judulnya. Jadi kupikir aku akan skip drama ini, tadinya.

Continue reading “Divorce Attorney Shin: Kisah Pengacara Eks Pianis yang Nyambi Jadi Kang Lawak”

Call It Love: Beautifully Painful Drama for a Good Cry

{SPOILER ALERT. Postingan ini akan bahas drakor Call It Love yang udah tamat dan mungkin nggak ada filter alur. Kalo yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu terus balik lagi kesini buat baca yaa}

Dari awal drama ini tayang, sebenernya aku udah mau nonton. Bahkan dari denger-denger kabar soal Lee Sungkyung sama Kim Youngkwang mau ngedrama bareng, aku udah niat mau nonton. Aku emang suka mereka berdua dan kayak cocok aja gitu kan dari visual, sama-sama tiang listrik wkwk.

Continue reading “Call It Love: Beautifully Painful Drama for a Good Cry”

[BAHAS BUKU] Margo dan Rahasia Setengah Abad

{SPOILER ALERT} Tulisan ini sedikit banyak akan membahas isi novel Margo dan Rahasia Setengah Abad. Buat yang nggak suka spoiler, silakan baca dulu novelnya dan balik lagi kesini nanti yaa 🙂

Setelah sekian lama, akhirnya aku nemu lagi buku yang selera aku banget!

Continue reading “[BAHAS BUKU] Margo dan Rahasia Setengah Abad”