Pyramid Game: More Than a Bullying Story

Disclaimer: Tulisan ini akan membahas isi drama Pyramid Game. Buat yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu dramanya dan balik lagi ke sini buat baca, ya!

Sebelum nonton Pyramid Game, aku lagi di fase nggak ngikutin drakor apapun. Kayak bosen aja gitu dan kebetulan nggak ada yang menarik buatku pribadi.

Kayaknya yang aku tontonin waktu itu pun justru drama yang udah tamat dari kapan tahu, bukan drama yang masih tayang atau belum lama tamat.

Continue reading “Pyramid Game: More Than a Bullying Story”

Rekomendasi Tontonan Berlatar Pedesaan, Nuansa Adem buat Healing Online

{SPOILER ALERT. Postingan ini akan bahas tontonan berlatar pedesaan dengan beberapa spoiler, bisa minor atau tidak. Kalo yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu terus balik lagi kesini buat baca yaa.}

Kalo lagi mumet, bawaannya pengen healing ke mana gitu. Ke tempat yang banyak hamparan hijau, pedesaan yang bikin hati adem. Tapi sayangnya, kita nggak selalu bisa langsung pergi pas butuh healing.

Continue reading “Rekomendasi Tontonan Berlatar Pedesaan, Nuansa Adem buat Healing Online”

My Perfect Stranger: Waktu, Keluarga, Cinta

{SPOILER ALERT. Postingan ini akan bahas drakor My Perfect Stranger yang udah tamat dan minim filter alur. Kalo yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu terus balik lagi kesini buat baca yaa.}

My Perfect Stranger adalah salah satu drama yang udah kuniatkan untuk nonton, sejak pertama tahu kalo drama ini mau dibuat. Alasan terbesarnya tentu aja karena Anchor-nim alias Kim Dongwook hahaha. Aku kan suka banget sama dia, jatuh hati total pokoknya sejak nonton Find Me in Your Memory. Dan meski dia agak bikin geregetan di You Are My Spring, aku juga suka dia pas jadi Ju Youngdo di drama itu.

Continue reading “My Perfect Stranger: Waktu, Keluarga, Cinta”

Find Me in Your Memory tells us to live the present fully while keeping past memories

[ Personal highlights of Find Me in Your Memory migrated from Tumblr ]

Well, the title said it all.

I know, I know. I’m late by a year to discover this drama. I just finished this recently and got hooked so deep into the drama along with Kim Dongwook. He’s the reason I started this drama, as I also got hooked into him in You Are My Spring (YAMS).

But yeah, this is not a review or synopsis. This is a last year drama so I bet many people talk about it already. I just want to share my personal highlights from this drama. I even purposely write in English hoping this could be reached wider, so we can dive together into the drama (and again, of course, Kim Dongwook :D)

Continue reading “Find Me in Your Memory tells us to live the present fully while keeping past memories”

Divorce Attorney Shin: Kisah Pengacara Eks Pianis yang Nyambi Jadi Kang Lawak

{SPOILER ALERT. Postingan ini akan bahas drakor Divorce Attorney Shin yang udah tamat dan mungkin nggak ada filter alur. Kalo yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu terus balik lagi kesini buat baca yaa}

Pertama tahu ada drama ini, sebenernya aku nggak terlalu tertarik. Aku pikir ini akan jadi semacam drama hukum lainnya, kayak yang udah-udah. Cuma spesialis bahas perceraian, gitu aku kira dari lihat judulnya. Jadi kupikir aku akan skip drama ini, tadinya.

Continue reading “Divorce Attorney Shin: Kisah Pengacara Eks Pianis yang Nyambi Jadi Kang Lawak”

Call It Love: Beautifully Painful Drama for a Good Cry

{SPOILER ALERT. Postingan ini akan bahas drakor Call It Love yang udah tamat dan mungkin nggak ada filter alur. Kalo yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu terus balik lagi kesini buat baca yaa}

Dari awal drama ini tayang, sebenernya aku udah mau nonton. Bahkan dari denger-denger kabar soal Lee Sungkyung sama Kim Youngkwang mau ngedrama bareng, aku udah niat mau nonton. Aku emang suka mereka berdua dan kayak cocok aja gitu kan dari visual, sama-sama tiang listrik wkwk.

Continue reading “Call It Love: Beautifully Painful Drama for a Good Cry”

Chocolate: Bittersweet Drama That I Don’t Know I Need It

{SPOILER ALERT. Postingan ini akan review Chocolate Korean drama yang udah tamat dan no filter soal alurnya. Kalo yang nggak suka spoiler, silakan ditonton dulu terus balik lagi kesini buat baca yaa}

Agak random nggak sih, tahu-tahu sekarang bahas drama Chocolate ini? Ini drama tahun 2019, kok baru nonton sekarang?

Jadi begini ceritanya, yeorobun

Continue reading “Chocolate: Bittersweet Drama That I Don’t Know I Need It”

Cafe Minamdang: I Believed in You, Cha Komsa!

{SPOILER ALERT. Postingan ini akan bahas drama Cafe Minamdang yang udah tamat dan no filter soal alurnya. Kalo yang nggak suka spoiler, silakan ditonton dulu terus balik lagi kesini buat baca yaa}

Yap, seperti yang dibilang diatas, Cafe Minamdang ini udah tamat sejak beberapa pekan lalu. Aku juga sebenernya udah agak-agak lupa soal Cha Komsa dan semacemnya. Terus beberapa hari yang lalu, temenku WA begini dan bahas tentang Cha Komsa.

Continue reading “Cafe Minamdang: I Believed in You, Cha Komsa!”