Yang Berjalan dan Yang Terbang: Ken

Bagian 1 | KEN – Pertama kali Mara bertemu dengan Ken adalah pada hari yang sangat melelahkan.

Selama beberapa hari pekerjaannya di kantor sangat menumpuk, dan hari itu adalah puncaknya. Hari itu entah mengapa banyak orang yang meminta disiapkan dokumen ini itu pada Mara yang merupakan bagian Administrasi. Mara susah payah menyelesaikan semua pekerjaannya di jam kerja agar tak perlu lembur, karena di hari yang sama itu juga ia harus mengurus sesuatu di Icarus.

Icarus adalah klub film independen di mana Mara bergabung menjadi anggotanya selama tiga bulan ini. Peran resminya adalah penulis naskah, tapi di klub film kecil seperti ini tidak ada keterikatan hanya pada peran-peran tertentu. Artinya, Mara harus siap turut serta melakukan hal-hal di luar peran resminya jika dibutuhkan. Apalagi Icarus hanya memiliki empat anggota, di mana keempatnya memiliki pekerjaan utama penuh waktu di tempat yang berbeda-beda.

Continue reading “Yang Berjalan dan Yang Terbang: Ken”

Kumpulan Sajak

Kumpulan Sajak #1 – Aku Tak Ada

aku adalah keresahan tak berujung
berdiri dengan kaki goyah di ujung jalan
di tepi temaram

aku adalah tangisan yang tak kunjung henti
amat menyayat, dengan sepi merapat
darah bercucuran

aku tersesat dalam labirin
tak ada jalan
tak ada cahaya

Continue reading “Kumpulan Sajak”

Bangku Kosong (Cerita Horor)

Bangku Kosong – Disclaimer: Kisah ini adalah fiktif belaka. Kesamaan nama, tempat, atau kejadian hanyalah kebetulan.

Hari ini merupakan satu hari seperti yang lainnya, begitu melelahkan. Namun bagi Dela, hari ini berkali-kali lipat melelahkannya. Dari jam masuk kerja sampai sekarang pukul 8 malam, Dela hampir tidak beristirahat. Selalu ada pekerjaan yang harus diselesaikan segera, hari ini juga. Dela bahkan melewatkan makan siang saking sibuknya, dan baru sadar kalau perutnya kosong.

Tapi tubuh Dela begitu lelah sampai malas untuk mencari makan. Nanti saja di rumah, begitu pikir Dela. Dela pun bergegas merapikan barang-barangnya untuk bersiap pulang, mengingat tinggal ia sendiri di kantor. Membayangkan perjalanan panjang menggunakan kereta listrik alias KRL membuat Dela otomatis menghela napas. Rasanya ingin langsung sampai rumah saja.

Continue reading “Bangku Kosong (Cerita Horor)”

7 Tips War Tiket Konser (Pengalaman Pribadi)

Para pemburu tiket konser pasti sudah nggak asing lagi dengan war tiket, apalagi dengan maraknya konser beberapa waktu belakangan. Sebagai fans, kamu pasti ingin mendapat spot terbaik demi menonton konser artis kesayangan. Dag dig dug sudah pasti, apalagi kalau belum pernah berpengalaman ikut war tiket sebelumnya dan banyak orang yang ingin nonton konser itu juga.

Hal sama aku rasakan beberapa waktu lalu, deg-degan banget sampai nggak bisa tidur malamnya. Tapi ternyata, aku berhasil dapat tiket yang aku inginkan! Gimana caranya?

Continue reading “7 Tips War Tiket Konser (Pengalaman Pribadi)”

7 Tips Ampuh Lawan Jerawat

Tips Lawan Jerawat – Nggak akan ada yang tahu gimana ngeselinnya jerawat sebelum ngerasain sendiri jerawatan. Hal ini berlaku banget buat aku, yang sebelumnya lihat jerawat sebagai sesuatu yang biasa aja. Baru kemudian ketika aku jerawatan parah, aku paham gimana stressful-nya perjuangan fight acne alias lawan jerawat.

Continue reading “7 Tips Ampuh Lawan Jerawat”

Hari Merdeka, Makna Merdeka

Masih dalam rangka menyemarakkan Hari Merdeka alias 17 Agustus-an, aku mau bahas tentang konsep merdeka yang jadi pertanyaan di kepalaku. Sudah 78 tahun Indonesia merdeka, tapi apakah kita benar-benar merdeka? Atau justru sebaliknya, terlalu merdeka?

Lebih mendalam lagi, apakah Indonesia sekarang sudah seperti apa yang diangankan para pahlawan kita saat memperjuangkan kemerdekaan dulu?

Continue reading “Hari Merdeka, Makna Merdeka”

20th CENTURY GIRL: Kisah klise tapi selalu menyenangkan buat ditonton

{SPOILER ALERT} Tulisan ini sedikit banyak akan membahas isi film 20th Century Girl yang dibintangi Kim Yoojung dan Byun Wooseok. Buat yang nggak suka spoiler, silakan tonton dulu filmnya dan balik lagi kesini nanti yaa 🙂

Satu lagi film tentang cinta pertama dengan segala yang datang dengannya: manis, pahit, cerah, gelap, segar, masam, suka, duka.

Continue reading “20th CENTURY GIRL: Kisah klise tapi selalu menyenangkan buat ditonton”